Мы развиваем новые территории. Часть 2

– А эти мероприятия не затронут интересы коренных жителей района? Не появятся ли у них новые проблемы? – Если говорить о положении коренных жителей поселка, то их проблемы будут решаться тем быстрее, чем больше внимания власти станут уделять развитию этой территории. Уже сейчас, в том числе и в связи со строительством «Северного Версаля», цены на землю здесь возросли.

В традициях серебряного века. Часть 2

Поселок полностью готов, дома построены и подключены к городским инженерным сетям (включая магистральный газопровод, системы водоснабжения и водоотведения, а также электричество — 28–35 кВт на дом). По архитектурной концепции поселка, разработанной в мастерской Сергея Ерофеева, 41 кирпичный коттедж выстроен по четырем различным проектам, но в единой стилистике классических загородных особняков. Часть домовладельцев уже живут в поселке постоянно, в других домах продолжаются отделочные работы. Пешеходные и автомобильные дороги в поселке чистятся по мере необходимости.

Брус анфас и в профиль

У бревна — привычного, колоритного и эстетичного — есть ряд недостатков, которые зачастую не устраивают домострои- телей. В частности, это геометрическая форма, из-за которой, во-первых, возникает опасность проникновения холода в постройку (в местах соединения бревен), во-вторых, появляются сложности при монтаже сруба. Даже оцилиндрованное бревно, имеющее правильную геометрическую форму, не лишено недостатков, так что предпочтение, которое многие отдают брусу, вполне естественно. Важнейшее преимущество бруса — его форма, позволяющая плотно укладывать венцы сруба, причем без очевидных «мостиков холода», возможных в случае бревен.

Между элитным и доступным. Часть 7

С точки зрения застройщика, проекты бизнескласса сегодня просто обречены на рентабельность. Однако все больше девелоперских компаний стремятся предложить в рамках одного жилого микрорайона жилье разных типов и классов. Поэтому границы между элитным сегментом, бизнес - и средним классом размываются. Впрочем, сегодня в так называемом бизнесклассе наблюдается самый значительный объем предложения — около 70%. Основная застройка поселков бизнескласса сосредоточена в северном направлении.

Подводные камни деревянного дома. Часть 3

Под деревянные дома, как правило, сооружают мелкозаглубленные фундаменты. Достаточно распространенная ситуация — отсутствие дренажа по подошве фундамента. Наши грунты довольно сильно насыщены водой, и, чтобы фундаменты не «плавали», воду нужно отвести, устроив дренаж по периметру ленты или плиты на уровне залегания.

Покупайте коттеджи, их больше не производят

Покупайте коттеджи, их больше не производят Точнее, коттеджные поселки с продажей участков без подряда. А нечастые сегодня покупатели словно сговорились: им подавай готовые дома, и не просто «под ключ», а со всеми удобствами и с ландшафтным дизайном. Того и гляди, скоро начнут требовать, чтобы и занавески на окнах были...

Стиль жизни на волне хай-тек. Часть 5

Условимся, что интерьеры в стиле хай-тек отличает четкость, конкретность и деловитость. Поверхности стен, пола и потолков – идеально гладкие и чистые. Мебель, ткани, посуда и прочие аксессуары также отвечают основным требованиям: практичность, отсутствие декора, четкие геометрические формы. Все металлические элементы и фурнитура – соответственно, блестящие.

Недвижимость с вариантами сервировки. Часть 6

Кто и когда проводил межевание? Соответствует ли положение колышков, обозначающих границы участка (межевых знаков), местам, указанным в кадастровом плане, да и есть ли они вообще? Все это актуально в первую очередь для поселков второго и третьего типов. В случае поселка с домами «под ключ» комплект документов самый большой.

Дальняя дача с удобствами. Часть 3

Общая площадь застройки — 9 га, из них 1,62 га на берегу реки Систы, а 7,35 га — на возвышенности. На территории поселка предполагается строительство 68 индивидуальных домов. За полтора миллиона рублей можно купить участок 10 соток и дом в базовой комплектации (коттедж из бруса по типовому проекту, с дверями и стеклопакетами). Кроме того, в эту сумму входят: подключение 4 кВт электричества, укладка труб канализации и вводных труб, утепление стропильных конструкций и полов.

Диалог бизнеса и политики. Часть 3

Задавались и нелицеприятные вопросы, допустим, не является ли партия "Единая Россия" (как утверждают некоторые) - партией чиновников? И если это действительно так, то каким образом можно увязать в рамках одной политической структуры интересы бизнеса и работников различных административных органов? Как сказал В. П. Сергиенко, "слухи о засилье в партии чиновников сильно преувеличены".



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: