О проектировании ландшафтного дизайна. Часть 3

Пригодится и фотоаппарат, чтобы запечатлеть некоторые «проблемные» уголки вашей усадьбы, — тогда материал для размышлений всегда будет перед глазами. Сделайте фотосессию: снимите все валуны, старые пни и группы деревьев. Затем из правоустанавливающих документов переносим на миллиметровку план участка, не забыв при этом обозначить стороны света. В ближайшую поездку на дачу обязательно прихватите компас (стороны света нужно указать не приблизительно) и рулетку для замеров.

Занимательная геология. Шаг за шагом. Часть 4

Жители некоторых населенных пунктов Ленобласти успешно пользуются скважинами глубиной 12–25 м и не испытывают никаких проблем ни с объемом, ни с качеством питьевой воды. Такие скважины бурятся переносными бурильными установками, а обсадные трубы применяются пластиковые. Увы, далеко не всем так повезло, хотя в целом в Ленобласти ситуация с подземными водами заметно лучше, чем в других регионах России. Если кратко обобщить опыт сооружения скважин, то получится, что глубина бурения в среднем составляет на юге области 40–60 м, на юго-западе — до 60 м, на юго-востоке — до 80 м, на севере, северо-западе и северо-востоке — от 100 до 200 м. На Карельском перешейке рекомендуют доходить до гдовского горизонта.

Блиц-опрос «Каким должен быть загородный дом XXI века?». Часть 3

д. Второе – тщательно проработать все этапы строительства на стадии проектирования. Особое внимание надо уделить организации жизненного пространства. Дом строится в первую очередь «для себя», и в нем должны быть отдельные просторные помещения для семьи хозяина: кабинет, спальня, ванная комната, комната хозяйки, гардеробная. Третье – максимально использовать современные инженерные технологии, не требующие обслуживания.

Барьеры на пути воды

Слово «гидроизоляция» знакомо практически всем. Большинство считает, что сделать ее нетрудно. О том, что вопрос гидроизоляции не столь прост, как представляется на первый взгляд, домовладелец обычно узнает, когда оказывается затопленным цокольный этаж или фундамент начинает медленно, но верно погружаться в болотистую почву. Тогда, конечно, кричат «SOS!» и зовут на помощь строителей.

Переход права собственности. Безопасность оформления сделки

Переход права собственности. Безопасность оформления сделки А мы сегодня поговорим о том, как обезопасить себя в том случае, если вы все же решили продать свою квартиру. Действующее законодательство содержит несколько механизмов, направленных на обеспечение выполнения покупателем обязательств по договору.

Землепользование: в ожидании перемен. Часть 2

И. Самгиной. Именно в области сосредоточена основная масса загородной недвижимости, но и здесь существует много проблем. Отсутствует четкий порядок оформления прав на землю, не принят ряд постановлений на федеральном уровне, в частности, о предельных размерах земельных участков под целевое использование и о бесплатном предоставлении земли. Неразбериху в области землепользования выявил вопрос одного из участников "круглого стола", представляющего хозрасчетную фирму, которая занимается кадастровым учетом земли.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: