Дом вашей мечты

Специфика загородного строительства заключается в появлении возможности вписать гармонично построенный дом в выбранный ландшафт. Лучшее поле для внедрения самых современных строительных, инженерных и дизайнерских разработок, чем загородный коттедж, придумать сложно, так как городская многоэтажная застройка подразумевает десятки согласований и запретов. На этом фоне заказчик и архитектор коттеджа абсолютно раскрепощены в своих замыслах. Собственный дом дает возможность обрести совершенно другое, свободное мировосприятие, делает человека полноправным хозяином своего жилища.

Накипи и коррозии – нет

О том, что существует проблема образования накипи и коррозия котельного оборудования, знают многие. Если же спросить специалиста, то он вам, в частности, скажет, что образование отложений на внутренней поверхности теплопроводящих труб влечет за собой ухудшение теплопередачи, а расход топлива, соответственно, увеличивается. А наличие большого количества растворенного кислорода в циркулирующей по системе воде способствует интенсивной коррозии котлов и трубопроводов и приводит их к аварийному состоянию. Вывод отсюда самый банальный: накипи и коррозии нужно сказать решительное «нет»!

Альпийская фантазия

Сегодня качественный деревянный дом строится из комплекта деталей, изготовленных на заводе согласно проекту. Все они точно подогнаны друг к другу, и дом остается только собрать на месте. Впрочем, правильная сборка не менее важна, чем точное машинное производство. Прекрасный пример того, как можно использовать рельеф при проектировании комфортного жилья, — дом в стиле французского шале финской компании «Икихирси».



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: