Чтобы не было страшно. Часть 3

И кто, вообще, сказал, что воры нацелились именно на домашнее имущество? Имейте в виду, что лидер «воровского рейтинга» - дорогие строительные материалы: вооруженные современной техникой преступники или «добрые» соседи могут вырезать, выпилить, разобрать или выдернуть с корнем то, что покажется им ценным. Одним словом, для абсолютного спокойствия лучше страховать собственность по полной программе.

Плюсы и минусы кирпича. Часть 5

И электростанции впечатляющей архитектуры возводились из этого традиционного материала. Знаменитый музей современного искусства Тэйт Модерн, созданный швейцарцами Жаком Херцогом и Пьером де Мероном из старой электростанции на берегу Темзы, стал подлинным украшением города. Старый кирпич органично дополнен стеклом, металлом, цветными панелями и прочими изысками современной архитектуры, а громадное пустое чрево здания, превращенное в громадный зал, не просто впечатляет посетителя, а позволяет выставлять крупные экспонаты.

Пробка как путь к здоровью и красоте

Где и как добывают натуральную пробку? Пробковый дуб (quercus suber), из коры которого делается пробковое покрытие, произрастает только в странах с теплым климатом. Примерно половина мировых запасов пробки приходится на Португалию. Плантации этих удивительных деревьев есть также в приморских странах Средиземноморья - в Алжире, Тунисе, Марокко и Испании.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: