Петербургская сабурбия: начало…. Часть 5

В течение десятка лет они «украшали» своим присутствием пригороды Петербурга — риэлтерам удавалось пристроить их с большим трудом, поскольку ни размеры участков, ни архитектурные решения, ни планировки не соответствовали требованиям нового времени. В 1994 году корпорация с громким названием «Новый бизнес России» объявила о строительстве коттеджного поселка во Всеволожском районе, близ деревни Порошкино. По плану строительства в этом районе должны были появиться 30 коттеджей. Покупателей заманивали просторными двух - и трехэтажными домами с гаражами, охраной и всеми коммунальными благами.

Без насморка и кашля. Часть 2

Противонапорная гидроизоляция предполагает обмазку горячими и холодными мастиками, окраску или оклейку бетонных конструкций. Основой для горячих мастик является, как правило, битум. Если грунт на вашем участке сухой, то для начала следует выровнять цементным раствором наружные поверхности стен подвала, после чего дважды покрыть их горячим битумом или мастикой на его основе. Эту операцию можно производить как в строящемся доме (удобнее), так и в построенном (более хлопотно).

Дворянские усадьбы: Зона бедствия

В бурьяне и крапиве, которыми поросли бессчетные руины старых гатчинских усадеб, решительно ничего европейского нет. Если что-то и делается для спасения местного недвижимого наследия, то вовсе не радением областных властей. Кривой прямоугольник в бассейне Оредежа и Ижоры включает 16 волостей и пять поселков; его пересекают две ветки железной дороги и федеральный автобан. Реки не судоходны, но редкостно живописны, особенно Оредеж с берегами цвета запекшейся крови, как будто само время течет по окаменелой памяти безумной истории этих мест. Областной Комитет по культуре, которому подчинен тихий и невзыскательный департамент по охране памятников, гордится своими свершениями в Пушкиниане.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: