Философия интерьера. Часть 4

Именно поэтому существуют такие понятия, как французское окно, итальянское окно: То же касается и штор. Жители южных стран стремятся наглухо закрыть окна от палящих лучей солнца. Северяне, не избалованные обилием тепла и света, любят, чтобы в интерьере преобладали солнце, воздух и простор. Американцы довольно редко пользуются шторами.

Борьба со льдом и снегом без лопат. Часть 2

Желоба для стока воды при этом ломаются, водо-сточные трубы лопаются, и по весне приходится выкладывать денежки на ремонт. Как же с этим бороться? Первый - и самый простой способ - создание специального покрытия, препятствующего образованию наледи. Однако покрытие спасает далеко не всегда, гораздо эффективнее действуют системы антиобледенения крыш и водостоков на основе греющего кабеля.

Отгородиться и забыться

Любим мы огородить свой маленький мир, продемонстрировав тем самым независимость, индивидуальность, обособленность от окружающей действительности, – это продолжается со времен княжеских междоусобиц, когда надежда зачастую была лишь на спасительный частокол, возведенный плотницкой артелью вокруг поселения. Ничего архаичного, тем более зловредного в феномене «заборостроения» нет, напротив, забор – непременный атрибут загородных владений, без которого и дом – не дом вовсе, а так, четыре стены под крышей… Впрочем, хватит лирики, пора всерьез поговорить о такой, кажется, простой и всем понятной конструкции, как забор.

Квадро грязи не боятся!

Квадро грязи не боятся! Прародителем квадроцикла принято считать трехколесные мотоциклы, появившиеся в конце 1960-х годов. Спустя несколько лет колес уже стало четыре, и с тех пор любителей кататься на таких машинах с каждым годом все больше.

Классика по льготной цене. Часть 2

В последнем случае удобство заключается еще и в том, что при реконструкции зачастую не требуется демонтировать старую кровлю, например, тот же рубероид может быть использован в качестве дополнительной гидроизоляции. Особенно популярна металлочерепица в индивидуальном загородном домостроении. Любые материалы каким-то образом классифицируются, и металлочерепица не исключение. Она различается, во-первых, геометрией профиля: шириной и высотой волны, а также черепичным рисунком.

Воздушный круговорот. Часть 2

Поэтому испаритель, берущий тепло из внешней среды, обращен всегда внутрь помещения, а конденсатор, щедро делящийся теплом с этой самой средой, — наружу. Самый простой вариант кондиционера, который вполне заслуживает сравнения с пареной репой, называется «оконный». Помните эти «шкафы», которые в прежние времена устанавливали во многих учреждениях?



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: