Все флаги в гости…

Мы задались целью во что бы то ни стало побывать в президентских коттеджах. И нам удалось не просто заглянуть в уютные виллы, но и исследовать их в мельчайших деталях. Выведали всю подноготную: от интерьеров президентской спальни до марки установленных в них климат-систем. Санузлы – и те изучили!

Незабытое старое

Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Этим способом (с незначительными вариациями) строительный материал начали изготавливать еще в Древнем Египте и Месопотамии. И это несмотря на то, что каменотесы были в фаворе.

Операция «Чистая канализация»

Если быть дотошным, то к канализационным отходам следует отнести не только так называемые «черные» стоки (фекальные), но и «серые» – от умывальников, раковин, ванн и бытовой техники. Впрочем, как показывает практика, канализационная «серость» оказывается относительно безвредной и не причиняет особых хлопот домочадцам, ведь в основном это просто загрязненная жиром и моющими средствами вода. Другое дело – отходы, попадающие в канализацию из туалета. Во-первых, они являются прекрасной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов (в средневековье нечистоты становились причиной смертоносных эпидемий, сгубивших пол-Европы).

Нам не страшен форс-мажор. Часть 3

Далее. В современных домах обязательно предусмотрен тот или иной вариант вентиляции. Она может быть естественной или принудительной, главное – сделать ее по всем правилам. Если при создании системы вентиляции допущены ошибки или эту систему вообще не предусмотрели, то удивляться затхлости воздуха и грибку на стенах не приходится.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: