Свайные фундаменты. Часть 12

Проходка и бетонирование скважин под глинистым раствором (рис. 5.11) применимы в обводненных малосвязных грунтах и также не требуют сложного оборудования. Устойчивость стенок тона), что трудно выполнять на строительной площадке. Глинистый раствор и его приготовление дороги, а разливы загрязняют окружающую среду.

Строительство туннеля под Невой. Новое — хорошо забытое старое?

Как уже давно отмечено историками, все события отражают спиралевидное развитие истории. И зачастую мы на собственном опыте убеждаемся в справедливости фразы о том, что все новое — это хорошо забытое старое. Примером тому может служить очень обсуждаемая сейчас в Санкт-Петербурге тема строительства Орловского тоннеля — подводной переправы в Питере. Идея эта, однако, не так нова, как кажется. Проект подземной переправы обсуждался инженерами Петербурга еще в конце девятнадцатого века.

Виды грузоподъемных кран-балок: подвесной мостовой кран, однобалочный и двухбалочный козловые краны

У всех мостовых кранов в качестве основы применяется балочный мост, который крепится на рельсах. На балочном мосту крепится тельфер, который может передвигаться по этому мосту. Существуют две разновидности мостовых кранов, которые получили наибольшее распространение: однобалочные мостовые краны и кран-балки, приводимые в действие с помощью электричества или ручной тяги.

Преимущества преобразователей тока Vacon

Надежность и качество обеспечивается высокими стандартами качества на производстве и жестким контролем всей выпущенной продукции. Вся продукция изготавливается из надежных комплектующих, хорошо зарекомендовавших себя.

Применение станций управления электроприводом

В течение последних лет для управления работой насосных станции стали широко использоваться системы управления на основе регулируемого электропривода. Управляя электроприводом посредством станции управления можно производить плавный разгон и торможение мощных насосов, избегая при этом появления гидроударов и возникновения кавитации.

Свайные фундаменты. Часть 31

Работа, совершаемая при ударе молота о сваю (рис. 5.23), равна GH, где G масса ударной части молота; Н высота его падения, расходуется на погружение сваи, на упругие деформации системы «молот свая грунт», на рассеивание энергии удара молота (на превращение механической энергии удара в тепловую и на разрушение подбабка и головы сваи), что можно выразить формулой где предельное сопротивление грунта погружению сваи: «отказ» сваи после «отдыха»; высота отскока свайного молота после удара, зависящая от упругих деформаций системы «молот свая фунт»; а коэффициент, характеризующий потери работы молота на рассеивание энергии удара.

Свайные фундаменты. Часть 17

Повышенный ростверк (рис. 5.16, б) располагают непосредственно на поверхности грунта. Для одиночных свай с повышенным ростверком при проверке ее на продольный изгиб следует учитывать глубину заделки сваи в грунте. Повышенные ростверки допустимы в непучинистых грунтах.

Свайные фундаменты. Часть 45

Момент инерции свайного поля где с момент инерции поперечного сечения сваи.

Учитывая, что первое слагаемое в формуле (5.31) значительно меньше второго, с небольшой погрешностью момент инерции свайного поля можно вычислять из зависимости.

Подставив в формулу (5.

Свайные фундаменты. Часть 46

5.3.8. Проверка прочности ростверка

Расчет выполняется по группе предельных состояний и заключается в проверке прочности ростверка: на продавливание колонной; угловой сваей; по поперечной силе в наклонных сечениях; на смятие под торцом колонн; на изгиб плитной части (Рекомендации.

Свайные фундаменты. Часть 44

Ростверки под стены проектируют из железобетона или бетона класса не ниже В 12,5. Сопряжение свай с ростверком возможно и как свободное опирание, и как жесткая заделка. Свободное опирание ростверка на сваи устраивается с помощью заделки головы сваи в монолитный ростверк на 5.

Страница 1 из 3123»


Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: