Свайные фундаменты. Часть 35

5.3. Проектирование свайных фундаментов 5.3.1. Работа свай в кусте

По характеру работы висячих свай под действием вертикальной нагрузки различают работу одиночной сваи и одной сваи в кусте. Висячие сваи передают усилия на грунты основания через боковую поверхность и нижний конец.

Свайные фундаменты. Часть 8

Ввинчиваемые (лопастные) сваи целесообразно применять, когда с поверхности залегают слабые грунты, подстилаемые малосжимаемыми, и для устройства фундаментов, работающих на выдергивание. Давление на грунт основания такими сваями передается через винтовые лопасти диаметром до 2 м.

Свайные фундаменты. Часть 43

Размещение свай по схемам 2 и 3 возможно, если момент действующих на фундамент сил является постоянным.

Под стены зданий сваи размещают рядами вдоль осей стен (см. рис. 5.17, б). При размещении свай в один ряд наличие свай в углах здания обязательно, в местах пересечения стен желательно.

Свайные фундаменты. Часть 39

5.3.4. Определение типа, конструкции и размеров свай

Вид и размеры сваи намечают одновременно с назначением глубины заложения ростверка d . Рациональная область применения различных видов свай определяется инженерно-геологическими условиями строительной площадки и конструктивными особенностями сооружения (Рекомендации.

Декоративные наливные полы

С помощью декоративных наливных полов появилась возможность создать индивидуальное покрытие, удовлетворяющее дизайну конкретного помещения или требованиям заказчика. В состав наливного пола добавляются специальные добавки, позволяющие добиться нужного оттенка, а во время нанесения наливного пола на поверхность может быть использовано нанесение рисунка или узора. При создании творческой отделки декоративных наливных полов используются специальные чипсы, цветной кварцевый песок. Профессиональные дизайнеры с помощью добавок и чипсов в форме звездочек и геометрических фигур создают уникальные шедевры искусства, которые непременно украсят дом, офис или уютное кафе.

«Радиатор kermi — справится с климатом Перми»

Хотите жить комфортно? Обращайте внимание на мелочи, которые скрыты от нас, но своими свойствами они о нас заботятся: крепкие стены и непротекаемая крыша, современная бытовая техника и любимый дизайн - это лишь малая часть объектов, которые складывают полную картину комфорта.

Что обеспечивает удобство и безопасность пользования накопительным водонагревателем?

Расскажем еще о некоторых элементах накопительных водонагревателей, которые, хоть и не влияют непосредственно на нагрев воды, но создают дополнительные удобства и безопасность использования прибора.

Вертикальное озеленение — декоративные конструкции

Для того чтобы придать садовому участку неповторимое очарование, можно применить такой метод ландшафтного дизайна, как вертикальное озеленение. Это достаточно простой приём, который позволяет украсить дорожки и проходы от дома к другим строениям, получить красивую и приятную тень, создать уникальный стиль вашего сада. К вертикальным конструкциям относятся перголы, шпалеры, всевозможные арочные сооружения, трельяжи. Стоит дополнительно отметить, что эти конструкции не требуют чрезмерных затрат. Для описания всех без исключения приёмов вертикального озеленения потребуется множество статей, поэтому рассмотрим лишь самые традиционные лёгкие конструкции.

Душевые кабины

Стоимость душевой кабины зависит от функциональности и дизайна, а также от материала, из которого изготовлена кабина, поддон и от качества сантехники установленной в кабине. Средняя цена на качественную кабину со стандартным набором функций обойдется покупателю в сумму около 40000 рублей.

Брусовые дома

Из века в век человек стремился к комфорту, простоте форм и облегчению производственного процесса. Потому обыкновенное бревно рано или поздно должно было эволюционировать в более практичный для строительства элемент, такой как брус. По сути, брус является тем же бревном, только опиленным с четырех сторон. Стены дома возводятся из отдельных брусков, сложенных в обыкновенные венцы, то есть принцип сборки не меняется. Такие дома имеют красивый, европейский внешний вид.



Рубрики

Архив

Мета: