Свайные фундаменты. Часть 45

Момент инерции свайного поля где с момент инерции поперечного сечения сваи.

Учитывая, что первое слагаемое в формуле (5.31) значительно меньше второго, с небольшой погрешностью момент инерции свайного поля можно вычислять из зависимости.

Подставив в формулу (5.30) значение из формулы (5.32) и умножив полученное выражение на , приходим к формуле.

Для нахождения экстремальных значений выбирают крайние сваи в ростверке, для которых.

При суммировании слагаемых в формуле (5.34) получают и проверяют условие (5.1) при вычитании слагаемых получают. Если окажется, что то необходимо выполнить проверку сваи на выдергивание согласно условию где сила расчетного сопротивления сваи на выдергивание.

В случае одновременного действия изгибающих моментов относительно осей х и у экстремальные значения усилий в сваях находят по формуле где расчетный изгибающий момент относительно оси расстояние от главных осей до оси центра тяжести поперечного сечения каждой сваи, расстояние от центра тяжести свайного поля до центра тяжести поперечного сечения наиболее удаленной сваи, м.

Для центрально-нагруженных фундаментов расчетную нагрузку на сваю проверяют по условию

Для внецентренно нагруженных фундаментов при расчете на сочетание нагрузок, включающее ветровые и крановые, необходима дополнительная проверка нагрузки на сваи по условию (5.37) без указанных временных нагрузок. При этом сила расчетного сопротивления свай уменьшается на 20 %.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрики

Архив

Мета: