Свайные фундаменты. Часть 27

Где :0 расстояние от подошвы ростверка (НТ); h длина сваи; у коэффициент условий работы при развитии отрицательного трения, зависящий от величины перемещения грунта: остальные обозначения даны к формуле (5.6).

Если перемещение грунта относительно боковой поверхности сваи больше сдвиговой осадки, следует принимать у = 0,8, как для свай, работающих на выдергивание. Необходимо учитывать, что чем меньше осадка сваи, тем больше силы отрицательного трения.

Для минеральных грунтов в пределах глубины z0 расчетные сопротивления принимаются по табл. 5.4, а для насыпных грунтов, торфов по. 4.12 и 4.13 СНиП 2.02.0385. Сила расчетного сопротивления сваи определяется по формуле (5.1) с коэффициентом надежности у = 1,4.

5.2.7. Определение несущей способности сваи по грунту на выдергивание расчетным методом

Для забивной сваи и сваи-оболочки, погружаемой без выемки грунта, несущую способность сваи на выдергивание, кН, следует определять по формуле где и, (то же, что в формуле (5.6); у( коэффициент условий работы: для свай, погружаемых в грунт на глубину менее, на глубину 4 м и более коэффициент надежности по нагрузке вес сваи, кН.

Несущую способность на выдергивание набивной, буровой сваи и сваи-оболочки, погружаемой с выемкой грунта, находят также по формуле (5.11) с использованием значений, определяемых по пп. 4.2 и 4.6 СНиП 2.02.0385.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрики

Архив

Мета: