Сельская идилия на фоне наших дней. Часть 2

Стоит признать, что стиль кантри пользуется сегодня огромной популярностью среди владельцев загородных домов. Он прекрасно адаптировался в условиях современной интерьерной моды и, несмотря на кажущуюся незамысловатость, занимает вполне достойное место среди прочих характерных интерьеров. Как и в других стилях, обстановка в духе кантри определяется в первую очередь комфортом и целесообразностью.

Поэтому, в отличие от классического кантри, которому свойственны отдельные, небольшие по площади помещения, современная интерпретация этого стиля абсолютно приемлет принцип перетекания пространств, в частности традиционное зональное объединение гостиной и кухни, прихожей и гостиной, а также гостиной и террасы или балкона. Кроме того, нередким приемом становится и объединение нескольких уровней дома.

Открытый очаг-печка или столь популярный сейчас камин также выступают обязательным элементом загородного дома, оформленного в стиле кантри. Однако, помимо архитектурно-планировочных решений, в обстановке кантри необычайно важны приемы декорирования, которые и превращают любой, даже самый стандартный, дом в милую «деревенскую» обитель.

Надо сказать, что с момента появления и по сегодняшний день стиль кантри был и остается ориентированным на использование натуральных строительных и отделочных материалов. Это тем более говорит в его пользу в наши дни, когда экологический дизайн занимает одну из лидирующих позиций в области интерьерной моды.

На практике подобная особенность «выливается» в приверженность извечным составляющим обстановки любого загородного дома, таким как натуральное дерево, камень или керамогранит. Причем это в одинаковой степени относится как к оформлению пола, так и стен.

Не менее актуальной для них остается и декоративная штукатурка, однако даже она наиболее эффектно будет выглядеть именно в сочетании с фрагментами натурального камня, кирпичной кладки или деревянными поверхностями. Впрочем, границы стиля кантри вполне допускают и использование обычных бумажных обоев, и отделку деревянными панелями.

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: