Чтобы не было страшно. Часть 3

И кто, вообще, сказал, что воры нацелились именно на домашнее имущество? Имейте в виду, что лидер «воровского рейтинга» - дорогие строительные материалы: вооруженные современной техникой преступники или «добрые» соседи могут вырезать, выпилить, разобрать или выдернуть с корнем то, что покажется им ценным. Одним словом, для абсолютного спокойствия лучше страховать собственность по полной программе.

И тем самым защитить ее сразу как от воров всех мастей, так и от природных катаклизмов, огня, взрыва газа, падения посторонних предметов (деревьев, летательных аппаратов и так далее), наносящих не меньший, если не больший ущерб, нежели злодеи на двух ногах. Между прочим, при страховании полного пакета рисков клиент обычно получает скидку в страховой компании.

Чем дверь надежнее, тем тариф ниже О самом щепетильном - о ценах. Стоимость полиса на год в среднем составляет 0,5% стоимости каменного дома и 1% стоимости деревянного коттеджа.

При страховании домашнего имущества от всех рисков, включая хищение, страховой тариф колеблется от 0,4% рыночной стоимости имущества (в основном это касается мебели) до 2% (бытовая техника). При наступлении страхового случая компания выплатит вам компенсацию в пределах рыночной стоимости поврежденного или украденного имущества.

В зависимости от степени риска к тарифам могут быть применены повышающие или понижающие коэффициенты. Например, если вы приняли некоторые меры предосторожности от грабителей - установили металлическую дверь, провели охранную или пожарную сигнализацию, наняли на ночное время сторожа - уведомите об этом свою компанию, и тариф может быть уменьшен на 5 - 20%. Если в течение срока действия договора убытков не было, при продлении договора на новый срок тариф также уменьшается.

Выгодно? Несомненно. Кстати!

При заключении договора крайне важно правильно составить список застрахованного имущества, ведь только оговоренное будет считаться застрахованным, все остальное - нет. Чем подробнее составлен список - тем меньше вероятность возникновения разногласий при выплатах. Если уже после заключения договора вы приобрели вещи, которые также хотели бы застраховать, следует уведомить об этом свою компанию и внести изменения в перечень застрахованного имущества. Правда, за «новое» имущество придется доплатить.

Но зато голова по поводу его сохранности болеть не будет.

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: