Дворец с экстрим-парком. Часть 3

Мы рады всем нормальным людям вне зависимости от их благосостояния! На этой оптимистической ноте господин Чернышов закончил разговор и поспешил на склон. Ибо генеральный директор горнолыжного курорта — большой поклонник горных лыж, как может быть иначе?

Итак, «Игора» обнародовала амбициозные планы в рекордно короткие сроки построить Ледовый дворец, площадка которого сопоставима с той, что функционирует в Ледовом дворце на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге. Это будет первая крытая ледовая арена в Ленобласти! Кое-кто из коллег по курортному бизнесу уже высказал сомнения в целесообразности подобного рода масштабного сооружения в полусотне верст от Петербурга: кому хочется покататься на коньках — тот сможет сделать это и в городе, возможностей хоть отбавляй.

Зато Олег Нилов, президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, уверен, что площадка будет востребована. Хотя бы потому, что у питерских фигуристов нет сегодня подходящей летней базы для тренировок: городские катки в теплое время года закрывают на профилактику, и приходится ездить за рубеж. А у фигуристов Ленобласти другая проблема: есть своя федерация, есть школы, но нет катка — приходится ездить заниматься в Санкт-Петербург.

Так что как начинающие, так и профессиональные фигуристы, можно сказать, уже забронировали места на «Игоре». Бывший тренер хоккейного клуба СКА Валерий Шилов, который в 1987 году привел питерцев к бронзовым медалям, тоже двумя руками за Ледовый дворец и ни минуты не сомневается в том, что площадка не будет простаивать. Желание у ребят из области играть в хоккей есть, а крытых «коробок» — нет. Олимпийская чемпионка Светлана Журова также совершенно не склонна впадать в пессимизм.

Не исключено, что и сама прославленная конькобежка, живущая во Всеволожске, станет тренироваться на новой олимпийской арене. «Сейчас, когда Россия активно начинает подготовку к Олимпиаде 2014 года, очень важно, чтобы в крупных регионах страны спортивные площадки соответствовали европейским стандартам, чтобы у людей было больше возможностей заниматься зимними видами спорта, и, возможно, даже заниматься ими профессионально», — заявила олимпийская чемпионка.

Дворец с экстрим-парком. Часть 3

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: