«Барби-дом» за отпуск. Часть 4

Когда дом был фактически готов, Николай приступил к отделке. Фундамент обложил природным камнем, привезенным на собственном автомобиле с Финского залива. Такая отделка придает дому колорит, ну и, конечно, перекликается с атмосферой самого места, изобилующего валунами и камнями.

Стены снаружи были покрыты прозрачным «Пинотексом», а затем еще двумя слоями уретанового лака. Так же обработке был подвергнут пол в доме и на террасе.

А вот внутри помещения деревянные поверхности не обрабатывали ничем, благодаря чему там удивительно приятная атмосфера. Если говорить о коммуникациях, то к домику было подведено электричество и протянут телефонный кабель, обеспечивающий выход в Интернет. Для гостевого дома этого оказалось вполне достаточно, поскольку система отопления в нем электрическая — в холодное время года хватает двух обогревателей по полкиловатта.

Миниатюрную постройку тут же окрестили барби-домом, поскольку она чем-то напоминала ту конструкцию, которую Николай соорудил много лет назад для своей маленькой дочери. С тех пор дом никогда не пустует.

В нем ночуют приезжающие в гости друзья и родственники, причем все отмечают очень уютную и здоровую атмосферу. Когда гостей нет, Николай отрабатывает там за компьютером свои дизайнерские проекты. А когда основной дом капитально ремонтировали, Николай переселился вместе с супругой в гостевой дом, и оказалось, что в нем можно жить без проблем не один месяц, причем даже осенью.

А еще в барби-доме время от времени звучит музыка. Уже через месяц после «сдачи в эксплуатацию» на крытой террасе прошел концерт рок-группы, состоящей из друзей Николая.

Человек своего поколения, Николай до сих пор увлечен этой музыкой и иногда приглашает в свой гостевой дом музыкантов. Для этих небольших дружеских концертов, собственно говоря, проектом и предусмотрена была такая просторная терраса — мини-сцена. Мы рассмотрели ситуацию, когда основной дом уже существует и есть необходимость создания приватного пространства для гостей.

Однако гостевой дом иногда появляется первым. Представьте, что вы приобрели участок, вам не терпится окунуться в загородную жизнь, но, пока будет готов коттедж, придется ждать даже не месяцы, а годы.

В таком случае всего лишь за один отпуск можно поставить такой вот барби-дом, чтобы жить в нем и не спеша заниматься строительством основного.

«Барби-дом» за отпуск. Часть 4

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: