В традициях серебряного века. Часть 2

Поселок полностью готов, дома построены и подключены к городским инженерным сетям (включая магистральный газопровод, системы водоснабжения и водоотведения, а также электричество — 28–35 кВт на дом). По архитектурной концепции поселка, разработанной в мастерской Сергея Ерофеева, 41 кирпичный коттедж выстроен по четырем различным проектам, но в единой стилистике классических загородных особняков. Часть домовладельцев уже живут в поселке постоянно, в других домах продолжаются отделочные работы. Пешеходные и автомобильные дороги в поселке чистятся по мере необходимости.

На непроданных участках тоже расчищены подходы к домам — чтобы потенциальные покупатели могли осмотреть и внутренние пространства дома, и подводку всех инженерных сетей. Мы же, покинув гостеприимный Райяйоки, двинемся на север, к станции Репино.

Про сам поселок Репино (Куоккала) можно много рассказывать, это великолепное дачное место. А вот если за станцией свернуть в сторону трассы «Скандинавия», то по улице Финляндской можно подняться на заросшие соснами холмы. Дорога идет по гребню возвышенности, кругом лес, и даже не верится, что совсем рядом станция и оживленная трасса.

Мы движемся в сторону реки Сестры, до красивой ограды из желтого известняка. Это — граница коттеджного поселка «Репино-Ленинское», которое строит компания Land Aspect.

Пока здесь только фундаментальный забор, двое ворот, домик охраны и коммуникации (электричество, газ, вода). У главных ворот — план территории.

На многих участках шумят деревья. Кстати, у строящегося дома деревья убраны по минимуму — только те, что мешают в работе.

Так понятно желание владельца участка сохранить естественные насаждения! Ведь «Репино-Ленинское» будет поселком нового времени: здесь продаются только участки с коммуникациями, а покупатель уж сам строит то, что ему нравится, ограничивая себя лишь размерами собственной территории. Неподалеку находится еще один поселок — «Сестроречье».

Хотя формально он относится к Выборгскому району Ленобласти, расположен в «золотом треугольнике» Комарово–Ленинское–Репино.

В традициях серебряного века. Часть 2

Обсуждение закрыто.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: