Все флаги в гости…

Мы задались целью во что бы то ни стало побывать в президентских коттеджах. И нам удалось не просто заглянуть в уютные виллы, но и исследовать их в мельчайших деталях. Выведали всю подноготную: от интерьеров президентской спальни до марки установленных в них климат-систем. Санузлы – и те изучили!

Заинтригованы? Больше не будем распалять ваше воображение, просто откроем массивную входную дверь из натурального дерева и пригласим вас в президентский коттедж, где в самое ближайшее время поселится один из мировых лидеров. Интеллигентно, продуманно, разумно – такие синонимы приходят на ум, как только переступаешь порог.

Просторный полукруглый холл, пол которого отделан мрамором. Напротив входа – большие зеркала, расширяющие пространство. Пристенные лестницы с легкими, ажурными перилами из металла и натурального дерева поднимаются вдоль боковых стен и соединяются на площадке второго этажа.

В центре – круглый столик, чуть поодаль – мини-зона отдыха с обитыми кожей креслами и зеленью. Светильники по периметру, закарнизное освещение на потолке, акцентная подсветка картин – ничего такого, что бы заставило воскликнуть: «Вот это да! Такого мы еще не видели!

» Кстати, аналогичные мебель, светильники, кашпо для зелени, зеркала совсем нетрудно отыскать и приобрести в элитных салонах Петербурга. Через раздвижные двери попадаем в гостиную первого этажа.

Натуральный паркет (в дальнейшем позвольте слово «натуральный» не употреблять – в коттедже ничего ненатурального нет), гобелен на стенах, мягкий уголок, ажурная люстра с лампами-свечами... Кабинет – воплощение строгости.

Тугая кожа, обтягивающая президентское кресло, теплая даже на вид, бюро, секретер, рабочий стол – на всем печать изысканности. Камин? А какой же кабинет без отделанного камнем камина с ажурной решеткой и коваными каминными принадлежностями?

На полу столовой – ковер ручной работы. В шкафу сервиз из костяного фарфора (из такого в свое время посуду для государей-императоров делали – сейчас доступен всем желающим) и набор графинов, стилизованных под храм Василия Блаженного.

Все флаги в гости…

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: