Мы развиваем новые территории. Часть 2

– А эти мероприятия не затронут интересы коренных жителей района? Не появятся ли у них новые проблемы? – Если говорить о положении коренных жителей поселка, то их проблемы будут решаться тем быстрее, чем больше внимания власти станут уделять развитию этой территории. Уже сейчас, в том числе и в связи со строительством «Северного Версаля», цены на землю здесь возросли.

Активно выкупаются земли вдоль Приморского шоссе, начинаются расселения и в других кварталах северной Лахты. При сохранении такой же динамики роста цен любой житель северной Лахты при желании может за свой дом приобрести весьма дорогую и комфортабельную квартиру. – А что вы можете сказать о перспективе застройки этого района многоэтажными домами?

Город все-таки не так далеко, и, в принципе, подобный шаг властей нельзя исключать... – Этот район предназначен исключительно под малоэтажную застройку, что нашло отражение в Генеральном плане развития Санкт-Петербурга.

И это вполне оправдано, ведь здесь уникальные природные места, есть водоемы, заповедные зоны, и строительство многоквартирных домов неизбежно отрицательно сказалось бы на их состоянии. Задача нашей компании, как одной из основных, работающих в этом районе, – сохранить его именно как зону малоэтажной застройки. При этом мы хотели бы, чтобы территория выглядела гармонично и соответствовала международным стандартам, предъявляемым к таким зонам.

– Какие еще шаги предпринимает ваша компания для обустройства прилегающих к «Северному Версалю» территорий? – Наша компания, помимо прочего, обратилась в Комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой разрешить ей заняться благоустройством прибрежной зоны озера Лахтинский разлив. Такое разрешение нам было выдано, и сейчас одно из подразделений комитета разрабатывает для нас проект благоустройства.

С городской структурой мы стали сотрудничать потому, что она обязательно будет учитывать особенности данной территории, в частности соседство с Юнтоловским заказником. Кроме того, среди покупателей наших объектов мы создаем «Экологический клуб», члены которого получат право посещения этого заказника, а специальная «Экологическая школа», которую мы создадим совместно с администрацией Приморского района, будет способствовать изучению и сохранению уникального природного ландшафта в этих местах.

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: