Блиц-опрос «Каким должен быть загородный дом XXI века?». Часть 3

д. Второе – тщательно проработать все этапы строительства на стадии проектирования. Особое внимание надо уделить организации жизненного пространства. Дом строится в первую очередь «для себя», и в нем должны быть отдельные просторные помещения для семьи хозяина: кабинет, спальня, ванная комната, комната хозяйки, гардеробная. Третье – максимально использовать современные инженерные технологии, не требующие обслуживания.

Александра Дудина, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам 1. При проектировании дома очень важна эмоциональная составляющая, которая определяет архитектуру постройки. Частный дом должен нести только положительный заряд. Архитектура загородного дома должна быть «теплее», чем городская, она должна прорабатываться с максимальной деталировкой.

Планировочные решения дома зависят от состава семьи. Так, особенность русских семей в том, что молодые живут вместе со старшим поколением.

Поэтому мы считаем, например, что в двухэтажном доме необходимо предусмотреть спальню на первом этаже, чтобы старшее поколение – бабушки и дедушки не испытывали трудностей с подъемом на второй этаж. Такая спальня при желании может быть использована и как кабинет. Кухня, столовая и гостиная должны плавно переходить друг в друга.

Дом должен иметь максимальный фронт остекления и большую террасу, окружающую дом со всех сторон. Безусловно, немаловажную роль при проектировании играет ландшафт, а также климат. «Идеальным» можно считать дом площадью 150–200 кв. м, расположенный на участке 12–15 соток.

Дом должен быть обеспечен всей необходимой инфраструктурой: электричество, газ, канализация, водоснабжение. Частный дом – это не просто дом на природе, это иное качество жизни – жизни за городом.

2. Если говорить о материалах, то дом должен возводиться из кирпича, на наш взгляд самого экологичного и долговечного материала. Ведь семейный дом, коттедж, дача, особняк, строятся не на один год, а для комфортного проживания нескольких поколений, как говорится, на века.

Обсуждение закрыто.



Рубрики

Архив

Мета: