Успех на всех направлениях. Часть 4

Есть свои сложности и в части организации инженерного обеспечения таких домов, но мы все равно решили их строить. – Нет опасений, что такие дома окажутся маловостребованными? – Нет, таких опасений у нас нет. Мы знаем, что подобных предложений на рынке очень мало, в то время как любителей жить в таких домах достаточно.

Пока мы сняли эти объекты с продажи, поскольку сами еще не знаем, во что выльется строительство. Но клиенты умудряются как-то добывать информацию и звонят нам, чтобы узнать об этом проекте побольше.

Продажа начнется, когда доведем строительство до какого-то логического конца, уже будет ясна общая концепция поселка и проявятся контуры конкретных домов. – Как обстоят дела со второй очередью «Приморья»? – Там тоже полным ходом идет освоение участка.

Будем строить дома, соответствующие месту. Мы можем себе позволить такой стереотип работы, поскольку не привязаны к какому-то производству домов, а значит, свободны в выборе строительных технологий и архитектурных решений. Со временем мы планируем освоить еще и строительство панельно-каркасных домов.

А пока строим их только в небольших объемах, причем в южных районах Ленобласти. – Вы уже начинаете осваивать и южные районы?

– Исходя из мониторинга рынка и пожеланий некоторых клиентов, мы решили, что имеет смысл развернуть строительство панельно-каркасных домов в Тосненском районе. Кто-то хочет иметь загородный дом именно здесь, но поскольку этот район не считается престижным, мы будем строить там более дешевые дома. – Но и «золотой треугольник», как я понимаю, не будет забыт?

Вы успешно работаете на всех направлениях, но это ведь, можно сказать, направление главного удара? – Конечно, не будет забыт.

Помимо трех очередей «Репинской усадьбы», мы планируем построить здесь еще три коттеджных поселка. Один из них – «Зеленая поляна», он будет ближе к поселку Репино, другой мы решили назвать «Бобры», поскольку он запланирован на берегу реки Сестры, в которой действительно водятся бобры (во всяком случае сейчас). Мы уже проводим маркетинговые работы, оцениваем, сколько объектов следует построить, занимаемся прокладкой коммуникаций.

Третий поселок еще без названия. У нас нет пока его концепции, есть только участок земли. – То есть планы у вас большие.

Давайте в заключение коснемся проблемы управления построенными объектами. Вы берете на себя эту функцию или передоверяете обслуживание сторонней управляющей компании?

– Мы обслуживаем свои поселки самостоятельно. Помогаем решать технические проблемы, содержать территорию в чистоте – одним словом, не бросаем заказчиков на произвол судьбы.

Обсуждение закрыто.



Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Мета: